Как правильно носить зажим для галстука ?

Опубликовано

Зажим для галстука, кажется, является тем модным аксессуаром, который никогда не исчезнет. Он просто заново изобретает себя в разные вехи моды. Этот маленький аксессуар был на хайпе несколько лет назад. И, хотя шумиха немного утихла, у него все еще есть свое время и место. Теперь, если вы найдете время, я с удовольствием покажу место. Буквально.

У вашей рубашки есть пуговицы. Да, это правда! Убедить, что зажим находится между 3-й и 4-й пуговицами. Это так просто. Вроде…

Вышеприведенное правило — это современный подход к ношению булавки, поскольку традиционно она крепилась ниже: между 4-й и 5-й пуговицами рубашки. Честно говоря, не важно чуть выше или ниже, в любом случае, это не будет катастрофой. Крой костюма, расположение пуговиц на рубашке или даже ширина галстука сыграют свою роль в идеальном расположении зажима. Если вы запутались и не понимаете, как закрепить этот аксессуар, из-за специфического расположения пуговиц, то просто нащупайте место чуть ниже грудных мышц. Ну а уж если вы не знаете, где это находится, возможно, зажим для галстука реально не для вас.

Так же, есть еще несколько важных правил, прежде чем начать носить булавки.

Во-первых, размер имеет значение, и в этом случае чем меньше, тем лучше. Зажим никогда не должен превышать ширину галстука. Неважно, как сильно вы хотите надеть старинную булавку со своим новым узким галстуком. Нет! Ваш зажим должен быть не более 70% ширины галстука. Чем тоньше галстук, тем короче аксессуар к нему.

Теперь, когда мы определились с размером булавки, разберемся, что делать с ее цветом. Если вы собираетесь использовать металлик, тогда зажим должен соответствовать всем остальным металлическим аксессуарам: часам, запонкам, пряжке на ремне и т. д. Если вы хотите выглядеть более современно, выберите цвет, который соответствует рубашке или карманному платку пиджака. Для бонуса посмотрите «невидимку» и выберите булавку, которая соответствует цвету галстука … это очень стильно!

Может и не стоит об этом писать сейчас, но вдруг кто-то не в курсе: носить зажим нужно обязательно перпендикулярно галстуку. Иначе весь ваш образ из-за такой мелочи будет выглядеть неряшливо.

И последнее, но не менее важное: дело не только в том, чтобы прикрепить зажим на грудь, но и в том, чтобы галстук был на месте. Если вы хотите, чтобы галстук не шлепал вас по лицу в ветреный день или купался в супе во время обеда, обязательно прикрепите его к карману рубашки. Я знаю, это кажется очевидным … и это должно быть так … но я видел слишком много мужчин, которые просто бессмысленно связывают заднюю и переднюю часть галстука!

Теперь, когда вы точно знаете, где и как носить зажим, позвольте мне рассказать, когда не следует его использовать. Помните, что цель булавки — не дать вашему галстуку двигаться, поэтому никогда не надевайте его с жилетом или кардиганом, это перебор.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments